Belle victoire de Cahors Lot XIII pour clôturer la phase de qualification

Cahors Lot XIII, qualifié pour les barrages d’accession aux ¼ de finales, jouait samedi soir devant son public pour bien terminer sa 1 ère phase, conforter sa 4 ème place et faire plaisir aux très nombreux supporters présents dans les deux tribunes. Pari tenu puisque l’équipe cadurcienne s’est imposée face à une équipe de La Réole, puissante et expérimentée qui s’est montrée dangereuse pendant les deux tiers du match, cédant dans les 20 dernières minutes. Cahors a confirmé sa prestation de la semaine précédente chez le leader et va maintenant se préparer activement au match de barrage du 16 avril à Lucien Despratscontre le 5 ème de la poule Est.

Le film du match :

Cahors attaque le match tambour battant et après un léger round d’observation lance une
belle attaque plein champ suite à une belle remontée du ballon par les avants. A la 4 ème , la
balle arrive, après deux passes sautées consécutives, à L.Douillard qui transperce le rideau
défensif et marque à droite des poteaux. Transformation M. Méravilles : 6 à 0 pour Cahors.

7 ème  : Sur la réception de la remise en jeu, nouveau beau travail des avants cadurciens qui
jouent bien avec leurs trois quarts. M.Méravilles, intercalé, feinte la passe et trouve A.Baldy
qui prend l’intervalle et file à l’essai sous les poteaux. Transformation M. Méravilles : 12 à 0
pour Cahors.

13 ème  : Nouvelle attaque de Cahors, passe au pied devant l’en-but de La Réole
malheureusement récupérée par l’ailier de La Réole qui remonte et n’est bloqué qu’au centre
du terrain. Sur le tenu vite joué, belle attaque plein champ de La Réole qui marque en coin
par son ailier. Non transformé : 12 -4

17 ème  : La Réole a la main sur le ballon et après une nouvelle belle action de sa ligne de trois-
quarts, aplatit un nouvel essai en coin. Non transformé : 12 – 8.

Cahors réagit bien, I. Cissé marque un essai en puissance, refusé pour en-avant, puis une
nouvelle tentative échoue devant la ligne suite à un nouvel en-avant. A la 32 ème , après une
mêlée pour Cahors, ouverture grand côté, deux passes sautées et la balle arrive à
L.Douillard qui, bien lancé, transperce la défense et marque sous les poteaux.
Transformation M. Méravilles : 18 à 8 pour Cahors.

Après un nouvel essai refusé à Cahors pour en-avant, l’arbitre siffle la mi-temps.

43 ème  : dès la reprise La Réole réagit et lance ses avants qui remontent le terrain et après une
belle attaque de ses trois quarts, La Réole marque en coin. Non transformé : 18 à 12

47 ème  : La Réole durcit le jeu et de mauvais gestes apparaissent. M.Méravilles passe une
pénalité suite à une échauffourée entre deux joueurs qui prennent chacun un carton jaune.
20 à 12 pour Cahors. A la 56 ème  : 2 ème carton jaune pour La Réole.

60 ème  : Nouvelle pénalité contre La Réole qui essaie de ralentir le match. Tentative réussie
par M. Méravilles à 45m des poteaux. 22 à 12

Dans les 20 minutes qui suivent, Cahors reprend un net avantage et va marquer trois
nouveaux essais. 62 ème , M.Méravilles s’intercale à l’ouverture, feinte, transperce le rideau et
efface 3 adversaires pour aller marquer à droite des poteaux. 77 ème , J. Clou réussit une très
belle percée, élimine plusieurs adversaires et va marquer sous les poteaux.

80 ème  : Cahors est à l’attaque, à la corne M.Méravilles tape un coup de pied à suivre depuis le centre du
terrain , le capitaine T.Delage se montre le plus rapide, récupère le ballon devant la ligne d’en but de la Réole et aplatit sous les poteaux, accompagné par nombre de ses co- équipiers. M.Méravilles ayant réussi les 3 transformations, l’arbitre siffle la fin du match sur le score de 40 à 12.

Beau match de fin de poule. Toute l’équipe est à féliciter. Cahors a bien géré le match et
notamment la 2 ème mi-temps, sachant rester serein, ne répondant pas aux provocations et
jouant son jeu. Place maintenant aux phases finales le 16 avril à Desprats.