Cahors cède en seconde mi-temps chez le leader

La marche était très haute, chez le leader, invaincu jusque-là et équipe expérimentée du niveau National, qui plus est vice-championne de France en titre. Les cadurciens ont pourtant créé la surprise en faisant plus que jeu égal en 1 ère mi-temps, dominant même leur adversaire pendant les 20 premières minutes. Malheureusement le rythme n’a pas pu être tenu jusqu’au bout et Réalmont a profité de deux erreurs en toute fin de 1 ère mi-temps pour revenir à égalité puis dans l’élan de la relance, pour accumuler les points dans la 1 ère moitié de la 2 ème mi-temps, le banc ne pouvant suppléer aux blessures et besoin de récupération des titulaires. Belle partie de Cahors Lot XIII qui a fait douter chez elle l’une des meilleures équipes de la poule.

Le film du match :

Bonne entame pour Cahors : sur le coup d’envoi bien tapé, le ballon n’est pas maîtrisé par Réalmont, renvoi sous les poteaux. 1ere attaque qui met Réalmont à la faute pour hors-jeu. Pénalité de Mattéo Méravilles 0 à 2. Cahors, avec ce beau départ, domine et manque par 2 fois de marquer dans les 20 premières minutes. A la 22ème Antoine RIDAO bien lancé, perce le rideau défensif, bien servi par Antoine BALDY pour marquer le 1er essai du match. Transformation de M. Méravilles 0 à 8. On y croit d’autant qu’à 32eme, pénalité pour Cahors pour hors-jeu transformée par M. Méravilles : 0 à 10 Sur une sortie de mêlée dans notre camp, à la 35 ème , Cahors perd la balle sur une faute de main, Réalmont profite de l’avantage, pour aller marquer sur le côté, inattention fatale ! 6 à 10 après transformation. Dès la remise en jeu, Cahors repart à l’attaque et bénéficie d’une pénalité suite à un mauvais geste sur placage, transformé par Matteo Méravilles 6 à 12 Malheureusement, nouvelle faute d’inattention de Cahors juste avant le sifflet libérateur de la mi-temps : 39ème mn essai transformé pour Réalmont. Dans une phase de jeu assez confuse, l’arbitre pénalise Cahors, Réalmont joue vite et va marquer sous les poteaux. Réalmont revient à 12 à 12. CAHORS vient de les remettre en selle au mauvais moment pour la 2ème mi-temps d’autant que sur la blessure du pilier Dorian COLLET sorti au bout d’une demi-heure de jeu, Cahors ne va plus se retrouver qu’avec 3 remplaçants eux-mêmes diminués. Dès la remise en jeu, Réalmont, dans sa dynamique de succès retrouvée, va mettre la main sur le ballon et inscrire 4 essais dont 2 transformés portant le score à 32 à 12, profitant de fautes de défense inhabituelles de la part de Cahors et d’un bel en -avant non sifflé par l’arbitre sur le 3 ème essai, Cahors s’arrêtant de jouer sur l’action. Cahors va alors réagir et à la 68eme sur une belle attaque des 3/4, Matteo Méravilles bien intercalé, passe la ligne pour
marquer en coin. Non transformé 32 à 16. Le jeu s’équilibre et Cahors pousse pour réduire l’écart mais encaisse un essai malheureux à la dernière minute du match. 80 ème , lors d’une attaque où Cahors pouvait marquer en créant le surnombre, après une bonne lecture du jeu un
joueur de Réalmont intercepte et file a l’essai. Transformé 38 à 16. Score final.
Cahors cède en 2eme mi-temps, après jeu égal sur une mi-temps, commettant trop de fautes face à un tel adversaire. Trop de ballons rendus, des erreurs de défense et d’inattention inhabituelles, un banc trop vite occupé par des blessés, difficile dans ces conditions de gagner un match serré contre une si belle équipe. Dommage, mais cette défaite plus qu’honorable montre que Cahors peut, pour sa 1 ère saison de Nationale, rivaliser avec les plus grosses équipes. Encore et toujours du travail et quelques réglages à opérer cette semaine pour bien recevoir Pomas à Cahors dimanche prochain. Le groupe peut et doit conserver sa confiance, il y a des défaites riches de promesses celle-ci en est une.