Cahors Lot XIII, une belle victoire à l’extérieur

Deuxième match et deuxième victoire pour Cahors Lot XIII qui est allé chercher les 3 points
de la victoire à Trentels ce dimanche, ce qui n’est jamais chose facile. Les cadurciens ont
mené de bout en bout face à une équipe qui jouait bien et recollait systématiquement au
score ne laissant jamais plus d‘un essai d’avance à son adversaire jusqu’à la 50 ème minute,
moment où Cahors prenait nettement le dessus pour finir avec 26 points d’avance. Match
très disputé au cours duquel Cahors a pratiqué un beau jeu d’attaque avec 7 essais à la clé
et montré comme la semaine dernière sa réelle force de caractère, ne laissant rien passer et
jouant à un rythme élevé jusqu’au coup de sifflet final. Félicitations à toute l’équipe qui prend
corps et poursuit sa marche en avant vers la Nationale 1, objectif de la 1 ère phase.
Le film du match :
Dès la 4 ème minute Cahors, objet d’une bonne entame, obtient une pénalité et la joue à la
main. Après une bonne combinaison Mathieu Salvador en bout le ligne marque son 1 er essai.
Transformé par Antoine Baldy : 0 à 6
7 ème  : Trentels réplique immédiatement par un essai d’avants suite à placage raté de Cahors.
6 à 6 après transformation.
18 ème  : suite à un coup de pied à suivre de Luc Gartdillou, Geoffrey Garcia récupère le ballon
d’ans l’en-but et aplatit. 6 à 12 après Transformation d’A. Baldy.
28 ème  : nouveau coup de pied à suivre de Luc Gardillou, Mathieu Salvador réceptionne et
gagne le ballon en hauteur puis plonge pour son 2 ème essai. 6 à 18 après Transformation d’A.
Baldy.
33 ème  : Trentels recolle au score par un essai d’ailier suite à une chaine complète, 12 à 18
après transformation.
39 ème  : Cahors reprend de la distance par Antoine Baldy qui, sur un coup de pied rasant au
5 ème tenu de Trentels, récupère adroitement le ballon dans ses 20m et remonte tout le terrain
pour marquer après une course de 80 m. Transformé par ses soins : 12 à 24. Score à la mi-
temps.
A la 47ème, Trentels va réduire le score après que Cahors se retrouve en infériorité
numérique suite à un carton jaune pour placage à l’épaule (44 ème ), puis assure mal une passe
dans son camp que Trentels exploite avec opportunisme pour aller marquer en coin. 18 à 24
Trentels continue à être dangereux et à opposer une belle résistance jusqu’au dernier 1/4
d’heure, moment où Cahors prend nettement le dessus avec 3 essais et une pénalité. C’est
d’abord Thomas Delage, à la 64 ème , au centre de la ligne d’attaque qui casse un placage et
file à l’essai, puis à la 74 ème , A. Baldy qui passe une pénalité. Cahors se détache : 18 à 32

74 ème , Antoine Ridao sur un petit coup de pied dans l’en-but d’A. Baldy, dépasse les
défenseurs et aplatit pour l’essai.18 à 38 après transformation d’Antoine Baldy
A l’ultime minute ,79 ème , Cahors enfonce le clou et continue à emballer le match. Mathieu
Salvador inscrit son 3 ème essai de l’après-midi en coin. Transformation difficile qui permet à
Antoine Baldy d’inscrire un 100% au pied sur le match : 44 à 18.
Belle partie des cadurciens qui démontrent toutes leurs qualités et dont l’équipe remaniée
commence à trouver ses marques. Prochain match à Cahors le 05 novembre contre Pujols.