Compte rendu Nantes

Cahors Lot XIII (premier de son championnat avec six victoires et une défaite) a confirmé son leadership en championnat fédéral. Les Cadurciens, qui recevaient Nantes hier samedi dernier au stade Lucien Desprats, ont réalisé un véritable festival offensif, s’imposant sur le score de… 98 à 12 avec 17 essais à la clé ! Larges vainqueurs (88 à 20 et 74 à 16) lors des deux dernières confrontations face aux Nantais, les joueurs de Cahors Lot XIII entamaient le match de la meilleure manière. Sérieux et disciplinés, les Cadurciens creusaient l’écart au score dès les premières minutes du match. Monopolisant le ballon, Cahors enchaînait les essais, inscrivant dix essais lors des quarante premières minutes de cette rencontre par Enzo Louis, Antoine Baldy (2), Thomas Delage (2), Zoher Laoud, Hugo Cubaynes (2), LoÏc Orthola et Geoffrey Garcia, pour un score de 56 à 0 à la pause, Loïc Orthola réussissant huit transformations. En seconde période, alors que le coach cadurcien faisait tourner son effectif, Cahors Lot XIII faisait preuve du même sérieux et de la même application qu’en première période. Face à une équipe nantaise qui n’a jamais baissé les bras dans ce match et qui sera récompensée par deux essais, l’équipe cadurcienne ajoutait sept essais supplémentaires par Geoffrey Garcia, Thomas Delage (2), Loïc Orthola, Abdel Zirar, Hugo Cubaynes et Enzo Louis (tous transformés par Loïc Orthola (4) et Enzo Louis (3)), pour s’imposer finalement sur le score de 98 à 12.