Alors que les équipes valides du club de Cahors Lot XIII étaient au repos pour cause de stade
impraticable, leur équipe XIII fauteuil s’est déplacé à St Jory pour le 5ème plateau de la saison où
ils ont rencontré l’équipe locale du STO et l’équipe de Perpignan.

Grâce à une excellente première mi temps, les cadurciens ont rapidement pris le jeu à leur compte
pour mener à la mi-temps 26 à 4. En deuxième période, sans remplaçant, la fatigue commence à se
faire sentir, et les cadurciens commencent à commettre des fautes dont les toros de St Jory-Stade
Toulousain ont su profiter pour revenir au score. Heureusement, en fin de match, Cahors reprend du
poil de la bête et inscrit ses derniers points pour sortir vainqueur sur le score de 36 à 26. Belle
première victoire face au STO depuis 3 saisons ! Sans remplaçant, l’équipe cadurcienne affronte, pour la deuxième rencontre, l’équipe réserve de Perpignan. Cela a été un match à grand suspens. À chaque fois qu’une équipe marquait, l’autre récidivait aussitôt. À la mi temps, le score est à 22 -22. La deuxième mi temps est sur la même lancée que la première avec un jeu assez équilibré. Mais dans les 15 dernières minutes, les catalans, avec de bonnes individualités, ont su marquer dans les moments décisifs. Défaite 38 à 26.

Cahors ne peut qu’être satisfait de ses deux prestations pour lesquelles l’entraîneur catalan est venu
les féliciter en soulignant la progression collective depuis 2 mois. Cahors devra continuer dans cette
voie pour bien préparer le prochain plateau à Montauban le dimanche 5 février.