Victoire référerence à Villefranche d’Albi

Décidément, nos jeunes cadurciens affrontent leur nouvelle division de Nationale sans
complexes et signent leur 1 ère victoire à l’extérieur. Deuxième victoire sur 3 matchs, en ligne
avec l’objectif du maintien.
Très beau match chez un gros morceau de la poule, engagé, rythmé, indécis jusqu’à la fin,
Cahors faisant toujours le match en tête. Villefranche d’Albi, pour son 1er match à domicile
voulait offrir la victoire à son public, c’était sans compter sur l’engagement et la vaillance de
Cahors Lot XIII, qui a joué crânement son jeu, mettant de la vitesse, du rythme à l’attaque
tout au long du match et faisant preuve d’un courage et d’une rigueur exemplaire en défense
pour neutraliser une équipe adverse de qualité et surtout beaucoup plus massive. Bonne
intégration des renforts venus de Villefranche de Rouergue, dont Cahors est équipe réserve.
Le film du match :
Cahors démarre bien et marque dès la 4éme minute son 1er, essai par Killian DELAGE en
bout de ligne : sur une attaque depuis son camp, Lucas Fortet centre de Villefranche de
Rouergue, bien servi par Matteo Méravilles perce la ligne, Cahors joue vite derrière et écarte
jusqu’à l’aile pour Killian qui aplatit. Transformation de Matteo Méravilles 0 à 6
Villefranche d’Albi répond vite et inscrit un essai au 10ème essai d’Albi par son puissant
3ème ligne qui passe en force le rideau défensif. Transformation 6 à 6.
A la 16 ème , Antoine Baldy marque le 2 ème essai cadurcien : sur un coup de pied à suivre de
Matteo Méravilles, Alexis Camposet d’un superbe geste remet le ballon dans l’en-but avant
qu’il ne sorte en ballon mort, et permet à Antoine Baldy d’aplatir en premier. Transformation
de Matteo Méravilles 6 à 12
A la 35eme, Cahors obtient une pénalité face aux poteaux, après un placage haut sur Antoine
Baldy qui avait récupéré une balle d’essai après une percée de Matteo Méravilles.
Transformation M. MERAVILLES 6 à 14
Ce sera le score à la mi-temps
Au retour des citrons, Villefranche d’Albi vexé, revient fort, réagit d’entrée en jouant par ses
solides avants, et c’est encore le 3ème ligne qui s’arrache des 3 défenseurs de Cahors pour
marquer un bel essai, non transformé 10 à 16.
Cahors, malgré une infériorité numérique suite à un carton jaune, continue à développer son
jeu d’attaque et à la 54eme Kilian DELAGE signe son 2 ème essai du jour après une attaque
plein champ des 3/4 pour l’envoyer marquer en coin. Transformation M. Méravilles 10 à 20.
Villefranche réagit de nouveau et à la 60eme marque son 2 ème essai en bout de ligne. 16 à
20 après transformation.
4 minutes plus tard, Cahors remet ça, et profite de sa condition physique pour emballer le
match avec de belles actions. M.Méravilles d’un petit coup de pied à suivre croisé, trouve
Dorian Saucé qui plonge le premier en terre promise, transformation M. Méravilles 16 à 26
Suite à sa domination, Cahors Lot XIII inscrira encore une pénalité à la 70eme par Matteo
MERAVILLES portant le score à 16 à 28.
Villefranche d’Albi va essayer vainement de renverser le score pendant les dix dernières
minutes qui vont être dures pour nos jeunes Cadurciens. Au courage et avec beaucoup de

vaillance et de solidarité, ils vont défendre sur toutes les lignes et ne rien lâcher jusqu’au coup
de sifflet final pour ramener les 3 points de la victoire.
Cahors Lot XIII créé l’exploit du week-end en gagnant ce match difficile à l’extérieur. Belle
victoire avec beaucoup de courage et un gros mental, le groupe la mérite totalement. Bravo à