Cahors Lot XIII en demi-finale

Dès la 3ème minute, sur un coup franc pour Cahors, bon ballon libéré pour Lucas Garcia qui marque à gauche des poteaux, transformation Loïc Orthola, Cahors 6 – Pujols 0. Malheureusement l’équipe cadurcienne commet trop de fautes et Pujols en profite pour rétablir l’équilibre par un essai transformé. Cahors 6 – Pujols 6. Malgré une grosse domination territoriale de Cahors, le score n’évolue pas. Il faut attendre la 32ème minute pour qu’Olivier Charles, ancien international, marque pour Pujols un bel essai personnel sous les poteaux. Après la transformation, Cahors 6 – Pujols 12. Cahors réagit immédiatement(36ème), écarte le jeu et après une belle attaque des trois quarts, trouve Hugo Cubaynes qui aplatit un essai en coin. Non transformé, Cahors 10 – Pujols 12. Score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Cahors est sanctionné pour hors-jeu et Pujols transforme la pénalité. Cahors 10 – Pujols 14. Deux minutes plus tard, Vincent Ricard intercalé dans les trois quarts perce la défense et aplatit pour Cahors l’essai de l’égalisation. Non transformé : Cahors 14 – Pujols 14. Nouvelle pénalité pour Pujols à la 51ème, Cahors 14 – Pujols 16. Pujols profite alors d’une période de domination et de fautes de cahors pour inscrire à la 55ème un essai bien construit qui avec la transformation lui donne un net avantage. Cahors 14 – Pujols 22. Cahors ne se décourage pas et répond par une série d’attaques qui se heurtent à une défense bien organisée de leur adversaire, jusqu’à la 66ème où Antoine Baldy transperce la défense pour marquer sous les poteaux. Avec la transformation de Loïc Orthola, Cahors 20 – Pujols 22. Deux minutes plus tard, nouvelle pénalité surprenante pour Pujols, Cahors 20 – Pujols 24. Cahors qui ne lâche rien réplique 3 minutes plus tard par un essai de Lucas Garcia qui « s’arrache » de la défense adverse pour aller marquer. Transformation Loïc Orthola, Cahors reprend l’avantage à 5 minutes de la fin Cahors 26 – Pujols 24. Cahors résiste bien aux dernières attaques de Pujols et se dirige vers la victoire jusqu’à une nouvelle pénalité infligée, face aux poteaux, contre Cahors à la suite d’une réception de chandelle de l’arrière cadurcien, seul dans ses 20m (?). Pujols profite de l’occasion pour revenir à 26 – 26 à la corne. Prolongation 2×10 mn avec mort subite.

Dès la reprise Cahors confirme sa volonté de gagner et sur une remise à 30 m de la ligne de Pujols, Loïc Orthola simule une tentative de drop, mystifie la défense et s’engouffre dans la brèche pour marquer l’essai de la victoire après un très beau sprint. L’arbitre siffle la fin du match Cahors 30-Pujols 26, Cahors est en demi-finale et affrontera Clairac dimanche 15 mai à 15h30 à Villeneuve sur Lot.