Compte rendu à Nantes n°2

Ce dimanche Cahors XIII se déplaçait à Nantes pour un match de rattrapage en Extra Game*. Les Cadurciens avec une équipe rajeunie dont 4 juniors et plusieurs absences pour causes de blessures, de Covid, de raisons professionnelles et personnelles. La journée fut longue pour les joueurs et dirigeants mais avec un beau succès à la clé : Avec des conditions de jeu favorables les cadurciens sont bien rentrés dans leur match grâce au travail minutieux du staff à l’échauffement. Dès les premières minutes les bleus et noirs enchaînent les attaques et combinent bien entre les avants et les trois-quarts et le capitaine Thomas Delage inscrit le premier essai Cadurcien en bout de ligne sur un feinte de passe. Transformé par Luc Gardillou 0 à 6. L’équipe Nantaise réplique directement par ses avants, sur un placage manqué et marque sous les poteaux, transformation réussie Nantes recolle à 6 partout. Cahors enchaîne les essais par l’intermédiaire du meneur Antoine Baldy qui trouve l’intervalle et va marquer à droite des poteaux puis le talonneur Julien Pineau au ras du tenu et Maxime Gailhard de la même manière. Transformation Luc Gardillou 6 à 24. Nantes ne baisse pas les bras et sur un ballon haut au 5ème tenu, nos cadurciens commettent une faute à la réception ce qui coûte un essai. En 10 minutes Cahors va creuser l’écart et marquer 3 nouveaux essais, par Enzo Louis, Thomas Delage et Geoffrey Garcia avec 2 transformations réussies, score à la mi-temps 12 à 40. En seconde mi-temps Cahors pousse et joue vite en mettant beaucoup de rythme et fait craquer Nantes qui va encaisser 7 nouveaux essais (Enzo Louis par 3 essais, Antoine Ridao par 2 fois, Luc Gardillou et Thomas Delage 1 fois) contre un seul non transformé. Encore une belle victoire à l’extérieur pour cette jeune équipe Cadurcienne contre une valeureuse équipe de Nantes. CAHORS S’IMPOSE AVEC LA MANIERE 16 – 74 *extra game : match supplémentaire de championnat étant donné le nombre inférieur d’équipes dans notre poule par rapport aux autres.