Compte rendu à Pujols

Le déplacement s’annonçait périlleux, et le pronostic s’est confirmé avec cette 1ère défaite de Cahors Lot XIII en championnat, après un match complètement à l’envers : de très nombreuses balles rendues à l’adversaire ont permis à Pujols de faire tomber le leader. Dès la 4ème minute Pujols, après un bon raffut créait l’intervalle et marquait son 1er essai avant de récidiver à la 12ème. Cahors se voyait refuser dans le même temps deux essais mais ne se décourageait pas et concrétisait par deux essais. La mi-temps était sifflée sur le score de 12 à 12. A la reprise, les Bleus et Noirs commettaient toujours trop de fautes, les Pujolais en profitaient et inscrivaient un nouvel essai. Les Lotois réagissaient par deux fois en terre promise à la 51ème et à l’heure de jeu. 18 à 22, Cahors repassait devant. Las, Pujols entraînait Cahors plusieurs fois à la faute avec des gestes litigieux sur les tenus, non sanctionnés par moment… Sur une nouvelle pénalité, les hommes de Christophe Canal allaient remettre en selle les Lot-et-Garonnais suite à une faute de main qui leur permettaient de repasser devant avec la transformation, 24 à 22. Une dernière pénalité à trois minutes de la fin de la rencontre scellait le score final : 26 à 22. « Pujols a su faire déjouer nos jeunes Cadurciens qui devront faire preuve de plus de lucidité et de sangfroid pour pouvoir gagner ce type de match face à des adversaires sachant utiliser toutes les ficelles. La trêve hivernale est la bienvenue et nul ne doute que le staff sportif saura remettre l’équipe dans le bon ordre pour la deuxième phase » a précisé Alain Paraskiova, un des présidents de Cahors Lot XIII.