Compte rendu Pia/Cahors – 13/02

Les U19 de Cahors Lot XIII se déplaçaient ce dimanche 13 Février à Perpignan pour affronter la redoutable équipe de Pia. Le match allé qui a été disputé à Villefranche de Rouergue (entente) s’était achevé sur le score de 34-14 pour les Pianencs avec des absences pour les cadurciens. Dimanche c’était donc l’occasion pour nos jeunes Cadurciens de se rattraper. Manque de chance et d’effectifs pour cause de nombreuses blessures, Cahors est tombé dans le piège des Catalans… C’est donc avec 11 joueurs que les cadurciens ont débuté la partie contre 13 côté Pia. Logiquement et à la maison avec de nombreux supporters, ils ont rapidement marqué plusieurs essais grâce à leur supériorité numérique. Les actions s’enchaînaient et les catalans continuaient d’élargir le score malgré un essai de Cahors pour porter le score à 30 à 4 à la mi-temps. La seconde mi-temps a été compliquée avec deux blessures supplémentaires et 1 carton rouge pour un joueur de notre effectif U19… Réduits à 9 ça a été un véritable calvaire malgré une envie constante et une hargne sans limite des juniors Lotois. Avec cette détermination ils n’ont rien lâché et sont même parvenus à marquer avec 4 joueurs en moins ! Cela a prouvé leurs qualités et le staff a d’ailleurs remercié leurs joueurs pour cette jolie prestation malgré des conditions affreuses. Le score du match s’est clos sur un gros écart de 48 à 08 ce qui ne reflète pas le niveau et le potentiel des U19. Les mots de l’entraîneur le confirment : « avec une équipe complète et de meilleures conditions de jeu cela aurait été un match totalement différent. C’est dommage au vu du niveau que proposent les joueurs. On fait tout ce qu’on peut et on sait que ça va payer dans les prochains matchs et dès ce week-end face au TO chez nous ».